使い方トップに戻る

確定した対戦結果を取り消す

既に確定した対戦結果を取り消すことが可能です。
一度取り消した対戦を元に戻すことは出来ないので、よく確認してから実行してください。

取り消す方法

  1. 取り消したい対戦の詳細画面を表示します。
  2. [試合を取り消す]をクリックします。
  3. ダイアログで[取り消す]をクリックします。

取り消せる対戦

  • 対戦結果が承認済みの対戦
  • 主催者によって結果が入力された(失格を含む)対戦

※ 終了済みの大会を取り消した場合、大会ステータスは終了前に戻り、決勝の結果を確定させることで再度大会が終了します。
※ 取り消し対象の親方向に報告済みの対戦が無いことを確認して下さい。
※ 報告済みの対戦がある場合、先に親方向にある報告済みの対戦を取り消す必要があります。
※ BYEの対戦、両対戦者が空の対戦は直接取り消すのではなく、これらの元になっている1つ前の対戦を取り消すことで自動的にリセットされます。

取り消したことにより削除されるもの

以下が運用上必要となることが予想される場合、取り消す前に手元に控えをとって下さい。

シングルエリミネーション・スイスドロー共通

Undo対象の対戦の

  • スコア
  • 失格情報
  • BAN
  • 抗議

シングルエリミネーションの場合

Undo対象の勝者が進出した対戦の

  • BAN
  • チャット